Григорий LeGriNi Лебедев (legrini) wrote,
Григорий LeGriNi Лебедев
legrini

Лично о Ру Опене 2013...

Решил написать здесь, поскольку оставляю этот журнал себе в основном для личных высказываний, не официальных, не формальных... На английском такой текст не осилю, напишу на родном.

Открытый Чемпионат России по Вест Кост Свингу - 4ый год, более 350 участников из 20+ городов России и 10 стран мира - звучит пафосно, но на самом деле мне кажется самое главное, что нам удалось - мы создали атмосферу праздника общения, встречи новых и старых друзей и радости танцев в эти выходные. Все люди были объеденные общим делом - люди отдыхали и танцевали.

Возможно, и скорее всего так и есть, моя картинка будет слегка извращена, ибо в связи с организаторской деятельностью, я большинство моментов видел с другой стороны - из-за кулис. Но мне понравилось. Я очень доволен тем, как прошёл турнир, как прошло мероприятие в целом. Да не без ложки дёгтя, но атмосфера позитива всё же преобладала и я очень надеюсь, что добрые воспоминания перекроют все косяки. А выводы на будущее мы уже сделали.

Итак о Празднике.
Команда - это то золото, которое я ценю больше всего!
Панда, челноком мотавшийся по всем вопросам каждый день в Москву и аэропорты.
Лисичка, которая разруливала вопросы трансфера, расселения и регистрации в режиме он-лайн даже в 9 утра, несмотря на то, что ложились мы в 6-7 утра.
Паша с Элей - наши новые звёздочки, которые отвечали за работу с волонтёрами, помогали на регистрации, генерили идеи и просто оставляли незамеченными кучу проблем, подстраховывая на ранних этапах.
Ксюша с Аркашей - наша Питерская ячейка, счётная комиссия, полиграфия и вообще!
Педро - световик, звуковик, диджей, дизайнер и просто человек, сотворивший и приведший в действие бомбу пиара русского вкс в эти выходные. О последнем моменте я напишу отдельно, ибо оно заслуживает целого абзаца.
Катя - ииитак (слово ставшее культовым для русского вкс), спасибо! Ты - молодец! Мы поставили новую планку качества.
Отдельно хочется поблагодарить всех волонтёров и активистов, которые помогали в эти выходные. Костя Пучков - спасибо за оперативную доставку пресс-волла, без твоей помощи не было бы столько прекрасных фотографий отснято с радостными улыбками на лицах :)
Вася - ты мега-фотограф! Скорость+качество = Вася. Смотреть фотографии с пятничного Стриктли уже в субботу? - Легко и это возможно. Награждения в 5 вечера в воскресенье? - днем понедельника наслаждайтесь уже всей коллекцией! Это круто! Это новый стандарт!
Спасибо руководству и администрации пансионата "Солнечная поляна" - они помогали, где могли и как могли или по крайней мере старались не мешать. Не всё получалось идеально, но вот что точно получилось хорошо - так это пирожки и хот-доги ночью в баре. Кап-кап-капает вода - это пережитки "совка", но уверен и этот вопрос мы решим при любом кол-ве снега на крыше в следующий раз. Не может быть в стране с полным отсутствием культуры сервиса всё идеально.
Лео, ты отлично держался, и выдержал прессинг любвеобильного Джона.
Команда диджеев, работавших "от и до" - то что я слышал - мне понравилось! Я отлично потанцевал. Спасибо!
И СПАСИБО семье, которая помогала и поддерживала!

Я искренне рад, что у нас начали появляться энтузиасты, которые устраивают параллельные активности, на которых даже организаторы могут отдохнуть.
Мохито-пати - Боря, Лёша, Саша, кто ещё там был на раздаче - спасибо за чудесную идею и уютно-безбашенную реализацию! 45 человек в одном номере и 15 человек в коридоре возле - это супер-пати!
Tea Party в субботнюю ночь - Вова и Гульназ - очень приятно, что поддерживаете идею и вместе с ребятами её развиваете. Я не успел к чаю, но глинтвейна успел выпить стаканчиков 5 - как после этого танцевалось! Ох)))

Видео-трансляция всего Чемпионата онлайн - вот это была бомба! Это была инициатива Жени, мы когда то обсуждали и все забыли, а он готовился. Для меня эта трансляция, которую мы запустили через местный интернет в тестовом режиме, была не более, чем экспериментом. Я не ожидал таких результатов - (!!!)4330 просмотров по всему миру за викенд. Нам писали Бразильцы, Аргентинцы, США и Канада, практически вся Европа, нас смотрела Азия и не удивлюсь если Австралия. Во время субботних финалов нас одновременно смотрели около 90 человек. О том, что в России не только медведи ездят на велосипедах и мужики в ушанках водку водкой запивают, но и танцуют вкс в парах узнал весь мир - это очень здорово для международного развития танца!

Пару слов о конкурсе - Аня очень правильно заметила в своём посте в фэйсбуке, что это лишь танцы. Да, это эмоции, переживания, субъективное судейство, и т.д. Люди - не забывайте о реальных ценностях в жизни! Не попал в финал, занял не первое а 10 место, мне ни один судья не поставил  крестик - от этого не умирают! Через 5 лет вы об этом будете вспоминать и улыбаться! Семья, дети, здоровье, любовь, смех и радость в глазах окружающих вас людей - вот что важно! Будьте добрее и терпимее к людям. Не уносите себя из реального мира, он хороший! Любите жизнь и она обязательно ответит вам взаимностью! Вот поэтому я очень рад, что вечеринки стали главным событием, несмотря на все кубки, рамочки, места и крестики-нолики.

Вечеринки - ещё один рекорд. Какой нахрен конкурс, какие спортсмены - люди танцевали в ночь на пятницу до 4 утра, в ночь на субботу до 6 утра, а в ночь на воскресенье до (!!!) 8 утра! Вот это сошл дэнс, вот это танцы! Нам приходилось останавливать музыку, чтоб диджеи могли поспать и уборщица вымыть пол перед классами.
Хотя, при правильной организации - даёте нон-стоп в следующий раз?

Международное - я искренне благодарен французам, которые приехали нас поддержать и показали лучший вкс в Европе. Не обязательно быть американцем, чтоб хорошо танцевать. Уверен, что эту поездку они запомнят надолго и обязательно вернуться снова. А наши ребята зарядятся танцами,тем что можно комфортно танцевать, вести диалог в паре и вместе получать удовольствие, от музыки, страсти и взаимодействия!

В этом году вся организация ивента для меня представилась как хорошие российские часы, да пока ещё не швейцарские, но хорошие часы!

К сожалению занятый орг.вопросами, я увидел некоторых людей только на фотографиях после ивента, я даже не успел поздороваться, обнять, с кем-то не успел потанцевать. Я не успел дать ни одной индивы, несмотря на то, что меня просили. Но очень сложно совмещать несколько дел - я с большой радостью потанцую со всеми на мероприятиях, где не буду занят организацией. И такие мероприятия уже есть в России, чему я очень рад!

Очень много новых лиц, растут новые ученики, подтягиваются регионы - приятно смотреть за развитием одного большого сообщества! Так держать! Я был очень рад видеть тех, кто редко последнее время выбирается в наш вкс-мир. Заглядывайте почаще - тут хорошо! :)

Не болейте все те, кто устал после РуОпена. Пусть энергия позитивных эмоций, пережитых за выходные вас согреет и вылечит! Афтепати в разных городах  будет в разные дни, в Москве мы хотим собраться на ИМПРО-Дубровке через пятницу.

СПАСИБО ВСЕМ! Сижу и улыбаюсь. :)

Tags: impro, legrini, rusowcs, wcs, west coast swing, вкс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments