Григорий LeGriNi Лебедев (legrini) wrote,
Григорий LeGriNi Лебедев
legrini

Рождественский лагерь...об эмоциях, легендах и танце.

В самом начале января года 2009го Катя Авласевич сказала мне одну фразу во многом перевернувшую мою последующую жизнь:

"Заезжай в Рождественский лагерь на денёк - посмотришь как настоящие ТОПы танцуют!" Два месяца занятий с переменным успехом до этого момента я не считаю... Тогда, как сейчас помню, я задержался на три дня, 18 мастер-классов и 21 час занятий, на 3 вечеринки, видел шоу - живое шоу, а не на каком-нибудь Youtube. И понеслась...
Прошло 4 года и я вернулся в лагерь - вернулся чтоб учиться, танцевать и искать новое.
Меня переполняют эмоции - я могу подобрать огромное количество превосходных слов как в рамках цензуры, так и за её пределами - лагерь был просто невероятным по атмосфере, потрясающим по энергетике, восхитительным на вечеринках и классах. Я очень давно так не танцевал - я в восторге!

Очень многие в лагере спрашивали в первый день - чего ты приехал - преподавать, тусить? Я честно отвечал - учиться! И если ты хочешь расти и развиваться - надо учиться, надо заниматься, надо практиковаться!

30 учебных часов! 22 часа мастер-классов от лучших американских танцоров вест кост свинга, 7 часов каролайна шэга и одна индива за 5 дней! Но обо всём по порядку...

Когда приезжаешь в Велегож - первое впечатление удручающее - Совок в чистом виде - магазин, пансионат, ДК, лица работников сервисных служб, да даже фонарные столбы напоминают о некогда былом величии страны и культуры отдыха, которую забыли лет 20 -25 назад, попытались законсервировать, но вышло плохо :) ... но проходит первый вечер, и ты вливаешься в уникальный мир танцев и всё - наплевать где ты, главное как ты и с кем ты! И это очень важно!

Я очень рад, что оказался в номере с Максом из Владивостока! Мы настроились на правильный учебно-танцевальный лад - и находили в себе силы практически каждое утро вставать к 10 утра на занятия! И не зря - все классы по своему были хороши - Бен с Аней освежили базу и дали мне несколько интересных вариантов движухи, Бренар с Мариной порадовали новыми для меня элементами и нюансами того "как", а не "что", Бенджи с Тори - отдельная энергетика, а Норрисы - заслуживают отдельной главы.

Бенджи с Торри  - даже скорее просто Бэнджи - потрясающая энергетика и харизма. То как он ведёт классы, подаёт материал, заводит учеников на новые поиски себя в танце - просто потрясает. Он весь в танце, в музыке, с группой. 
Да, часть материала я врятли применю, ибо это его личный стиль и другие учат иначе, но "на подумать" и "расширить танцевальное сознание" материала набралось много.

Норрисы - Майкл и ЛиЭнн - мои первые 7 часов классов по Caroline Shag - я в восторге - абсолютно новая информация, захватывающая с головой, мне её не хватило, и я брал дополнительно индиву. Они структурировали мои ноги, показали что и как можно применить в вкс, а что оставить специально для шэга. Они объясняли материал так, что понимали все, вне зависимости от уровня и начальной подготовки.
Я очень надеюсь, что та база, которую они в нас вложили, будет развиваться на сампо и вечеринках в Москве, Питере и других городах. Я видел горящие глаза ребят и хочу продолжать! У нас есть материал на видео и им можно и нужно делиться :)

Вечеринки и шоу.
Инвитэйшнл кросс овер днд  - отличное шоу! Наши мальчики (Бренар и Бен) просто молодцы! Показали миру как надо жечь и танцевать. Думаю, Бренар вообще задал общий тон отжига, оттанцевав первым. Надеюсь, скоро на ютьюбе появятся видеозаписи сего действа :))) Бен удивил многих - не все знали о его танцевальном до весткостерском прошлом, а зря! Sex instructor тоже порадовал, а ЛиЭнн приятно удивила первым танцем под фаст буги :)

Опен днд - ну что могу сказать - Спасибо всем за предоставленную Оле возможность вытащить меня в финале, и спасибо организаторам за подаренный Фул пасс 2014 - теперь придётся точно ехать :)))

Нокаут контест у линдеров и бугеров - вот это драйв! Безумно! И поздравляю Лёшу, пользуясь случаем! Мне понравилось не смотря на косяки ;)

Кабарэ - Земля - ты прекрасна! номера порадовали и позабавили одновременно. Бэнджи с Торри - вижу в живую второй раз - просто вау и ах! Профессионалы с душой и точка.

Теперь про вечеринки - я не помню когда последний раз мне так жглось, плясалось, леталось по танцполу. До 5,6,7 утра каждую ночь... 
Спасибо всем девушкам, с которыми удалось мне потанцевать в этом лагере!
И отдельная благодарность Оле Усмановой, Тане Завьяловой, Оле Лазутиной, Алёне Ореховой, девушке Лене с "других" танцев за то, что поддержали моё танцевальное безумство - без вас не состоялось бы ТАКИХ танцев!
Спасибо за отжиг Марине Немковской и Тане Беленковой, спасибо Оксане за шэг - надеюсь скоро продолжим!

Диджеи! Марина, Алёна, Педро, Бен - низкий поклон и огромное спасибо за подборки, которые просто не позволяли уйти с танцпола! Вы - лучшие! А кач - наше всё! :)

Рассыпаясь в благодарностях, ещё раз с удовольствием упомяну этих людей, которых поблагодарил лично - Орги Лагеря - вы проделали грандиозную работу, чтоб зарядить людей такой атмосферой танцев - спасибо! Оля Лазутина - я как и многие, кто бывал раньше в лагере - говорю Спасибо за организацию еды! Илья - отдельное спасибо за Норрисов!
Жду Moscow X-Mas Dance Camp 2014!

Чумовой график этих дней сделал своё дело - вчера приехав домой, я поел и прилёг на диван - срубило в районе 7 вечера и встал я лишь сегодня в 12 дня, приехав на работу к обеду с одной единственной мыслью - нужен массаж, всё тело ноет, мышцы болят, ноги гудят, душа поёт, а позитив прёт и улыбка на лице символизирует только одно - было ХО-РО-ШО! Ещё один день на работе и продолжаем танцевать - теперь уже в Будапеште! Танцы - это наркотик! Всем хорошего вест кост свинга и шэга в новом году! :)

Tags: legrini, wcs, west coast swing, вкс, поездки
Subscribe

  • Мини-юбилейчик.

    Одна коллега поздравляя написала - с "мини-юбилейчиком" - на мой резонный вопрос "почему с мини?" - ответила - "Молодой…

  • 30 лет - привет! Санни Сайд вам на десерт :)

    Уже традиционно мой день рождения попал на танцевальный лагерь в Крыму - Sunny Side Dance Camp, который мы организовываем уже (!!!)6-ой год подряд.…

  • Лично о Ру Опене 2013...

    Решил написать здесь, поскольку оставляю этот журнал себе в основном для личных высказываний, не официальных, не формальных... На английском такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments